Slider |
![]() |
Menu |
![]() |
PopUp_Desktop |
![]() |
Produkte1 |
![]() |
Der frische Alpkäse hat trotz seines jungen Alters schon einen aromareichen Geschmack. Der rezente Alpkäse wurde ein Jahr lang auf der Alp Malbun im Keller gelagert und gepflegt.
Produziert von: Familie Abderhalden
Dieser traditionelle Glarner Alpziger entsteht in der letzten verbleibenden Alpziger-Sennerei im Kanton Glarus. Nach dem Reifeprozess wird er mit Salz und dem unverkennbaren Zigerklee versehen.
Produziert von: Familie Fischli-Good
Auf dem Riedenholzhof am Stadtrand von Zürich leben rund 100 Wasserbüffel und ihre gehaltvolle Milch wird zu zahlreichen Spezialitäten verarbeitet.
Produziert von: Familie Küchler (Riedenholzhof)
Produkte2 |
![]() |
Der Bachtelkäse ist ein Halbhartkäse und wird mit Wein Trester gepflegt, dadurch bekommt er seine schwarze Farbe und den unverwechselbaren Geschmack. Er ist als mild oder rezent im Angebot.
Produziert von: Familie Abderhalden
Dieses Fondue wird aus Alpmilch hergestellt. Die Kühe verbringen den Sommer auf Bergweiden und suchen sich ihr Futter selbst.
Produziert von: Familie Abderhalden
Auch in der Butter von der Alp Malbun stecken grosse Mengen umgewandelter Alpenblumen und Kräuter, die dem Produkt seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen.
Produziert von: Familie Abderhalden
Produkte3 |
![]() |
Diese Salami ist zu 100% aus Bio-Rindfleisch und stammt von der Familie Egli in Bichwil. Sie verzichten ganz auf Antibiotika und Kunstdünger und die Futtermittel enthalten keine chemischen Substanzen.
Produziert von: Familie Egli
Der Landjäger stammt vom Pfiffholdernhof in Bichwil von der Familie Egli. Er ist bis auf etwas Speck aus Rindfleisch und erhält durch den Kümmel den würzigen Geschmack.
Produziert von: Familie Egli
Produkte4 |
![]() |
In den knackigen Grillwürstli steckt das Fleisch von Abderhaldens langlebigen Milchkühen, Alpkäse sowie ein kleiner Anteil «Schwynigs», wann immer möglich von ihren eigenen Freilandschweinen.
Produziert von: Familie Abderhalden
Die würzigen Mostbröckli werden aus dem Fleisch von Milchkühen von Familie Abderhalden verarbeitet. Die Kühe waren behornte, robuste Zweitnutzungsrassen und genossen ein langes Leben mit mehreren Alpsommern.
Produziert von: Familie Abderhalden
Produkte5 |
![]() |
Waffeln aus der alten, fast vergessenen Linthmais-Sorte, schonend gepufft und in Form gebracht, schmecken angenehm nach Mais.
Produziert von: Familie Bruhin
Die knusprigen Tortilla-Chips aus Linthmais werden schonend gekocht, gebacken/fritiert und mit Salz gewürzt.
Produziert von: Familie Bruhin
Produkte6 |
![]() |
Mit dem Alpbutter, dem Dinkelmehl und den feinen Himbeeren direkt vom Bauern entsteht ein einzigartiges Gebäck.
Produziert von: Familie Abderhalden
Dieser herrliche Schokoladen-Brownie wird von Katharina auf dem Radhof gebacken, direkt wo der Biodinkel angebaut und zu hochwertigem Ruchmehl verarbeitet wird. Zudem steckt im Gebäck die Alpbutter von Familie Abderhalden.
Produziert von: Radhof
Produkte8 |
![]() |
Über 500 Hochstammbäume stehen auf dem Biohof Mausacker. Aus den Äpfeln wird in der hofeigenen Mosterei u.a. diese erfrischende Apfelschorle hergestellt.
Produziert von: Biohof Mausacker